A Escola de Hotelaria e Turismo do Douro, em Lamego, inicia este mês de janeiro, o Curso Avançado de Escanção.
Gerir uma garrafeira e promover os produtos e a sua história, fazer harmonizações entre iguarias e vinhos e aumentar as vendas e proveitos são atividades para as quais os profissionais especialistas de vinhos poderão adquirir competências, através da formação que vem no seguimento do sucesso das três edições do curso de escanção-inicial já realizadas. O curso tem início previsto a 16 de janeiro e vai ter uma duração de 150 horas, decorrendo até 06 de junho de 2023, na Escola de Hotelaria e Turismo do Douro, em Lamego.
“Para este novo Curso Avançado de Escanção, a Escola de Hotelaria e Turismo do Douro conta com uma equipa de formadores com créditos firmados no setor, numa estratégia de contribuir de forma efetiva para a garantia do elevado índice de qualidade dos diferentes serviços associados ao setor do turismo em Portugal”, explica a Escola de Turismo.
Com módulos como Biologia do vinho, Marketing de vinhos e Enogastronomia, os formandos podem adquirir conhecimentos sobre diferentes vinhos nacionais e internacionais na construção de uma cave e na elaboração de uma carta de vinhos, assim como otimizar as equipas e recursos, no que constitui uma grande oportunidade de evolução e melhoria numa função tão especializada.
As aulas têm lugar em formato presencial, dois dias por semana (segunda-feira e terça-feira), na Escola de Hotelaria e Turismo do Douro entre as 15h00 e as 19h00.