O requeijão da Queijaria Vale da Estrela, em Mangualde, obteve a melhor distinção no concurso World Cheese Awards, que decorreu no País de Gales. Foi a primeira vez que a queijaria concorreu. Trata-se de um concurso reconhecido a nível mundial que conta com mais de 30 anos e um painel de especialistas no júri provenientes de 38 países.
O requeijão Serra da Estrela DOP conquistou a classificação de “Super Gold”, numa edição que contou com cerca de quatro mil queijos provenientes de 40 países.
Para Anabela Fraga, responsável pela produção, “a atribuição da mais alta distinção atribuída ao requeijão Vale da Estrela DOP num concurso mundial é um motivo de orgulho para todos os que fazem parte da Queijaria Vale da Estrela, motivando-nos para a nossa principal missão que é a de assegurar a preservação da autenticidade do Queijo da Serra da Estrela DOP”.
Também para José Pedro Freitas, Diretor Comercial da Queijaria, “receber esta distinção num ano tão marcante para a região pelos incêndios que agravaram a diminuição de leite disponível, é um reconhecimento da excelência da qualidade que muito agradecemos, mas sobretudo um estímulo num contexto muito adverso para continuarmos a dar sequência ao que vem sendo realizado desde a fundação da Queijaria”.
No concurso, a queijaria mangualdense obteve ainda o melhor dos Queijos Portugueses.
No mesmo certame, a Queijaria Vale da Estrela submeteu ainda a concurso o Queijo da Serra da Estrela Velho DOP, tendo o mesmo sido igualmente distinguido, neste caso com a medalha de bronze.