Oito dias, oito restaurantes aderentes e quatro Chefs de referência da cozinha portuguesa estão envolvidos na 1ª edição “Moimenta com Sabor”. Uma iniciativa que decorre este mês de outubro, às sextas e sábados à noite, onde são servidos jantares com receitas aquilinianas confecionadas por Chefs convidados. A organização é da Câmara Municipal de Moimenta da Beira, que pretende com esta ação inédita captar a atenção do visitante para os aromas e sabores únicos da gastronomia local.
O evento arranca na sexta-feira e sábado (07 e 08 de outubro) com o Chef convidado Hernâni Ermida, que cozinha na sexta-feira no restaurante Prato Dourado e no sábado no restaurante do Hotel Verdeal.
Nos dias 14 e 15 de outubro, será a vez do Chef Tomas Egger enaltecer a gastronomia Aquiliniana ao confecionar os pratos no restaurante O Lopes, na sexta-feira, e no dia seguinte no restaurante S. Francisco.
Depois, na sexta e sábado seguintes, 21 e 22 de outubro, o Chef Pedro Sanches servirá ementas com produtos regionais no jantar de sexta-feira, no restaurante O António, e no sábado no restaurante Grill da Costa.
A fechar a edição de estreia “Moimenta com Sabor”, a 28 e 29 de outubro, entra em ação o Chef Hugo Laranjeira que irá cozinhar na sexta no restaurante Íris Bar e no sábado no restaurante Pico do Meio Dia.