No Âmbito do Projeto Erasmus+, 31 alunos e seis professores da Escola Profissional de Moimenta da Beira partiram, na última segunda-feira (20 de setembro), para Luçon (cidade francesa) onde permanecerão em intercâmbio até 27 de setembro.
"Com esta viagem terão a oportunidade de partilhar os seus conhecimentos, experiências com colegas franceses do Lycée Pétré, sobre a temática 'Do Campo para a Mesa'. A escola pretende com este projeto valorizar e divulgar os produtos da região e também sua aplicação na gastronomia", refere a autarquia de Moimenta da Beira..
Já em França, os alunos e os professores da Escola Profissional de Moimenta visitaram, esta terça-feira, a fábrica de chocolate artesanal "Le chocolatier Sablais", em Orlonne, onde tiveram a oportunidade de fazer e revestir doces, fazer formas de chocolate, fazer confeitaria e panquecas de manteiga pura. Para finalizar o dia, os estudantes visitaram a praia “Le Veillon” e o estuário Payré.
De acordo com a Escola Profissional de Moimenta da Beira, o objetivo deste intercâmbio é “o desenvolvimento educativo, profissional e pessoal dos alunos contribuindo para o seu crescimento e reforçando a sua identidade europeia e cidadania ativa, formando assim melhores técnicos e melhores cidadãos”.