A Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego está a realizar uma ação de formação sobre o tema “Organização e Gestão de Cozinha”, no Hospital de Viseu.
É a primeira a decorrer, no concelho viseense, no âmbito do Programa “Formação + Próxima”, um projeto desenvolvido pelas Escolas do Turismo de Portugal que conta com a parceria do município de Viseu para estimular a economia e a atividade turística local.
O curso “Formação + Próxima SUCH” começou com a ação dedicada a “Princípios Básicos de Organização e Gestão da Cozinha e da Brigada”, seguindo-se o tema “Mise-en-Place e Preparações de Cozinha ”, num total de sete módulos a finalizar em 12 de Janeiro. Segundo a Escola de Hotelaria, o curso tem “uma forte componente prática a ser realizada na cozinha do próprio hospital, baseada nos conhecimentos técnicos avançados dos profissionais da escola”.
A Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego realiza esta qualificação de forma a “acrescentar valor ao tecido empresarial local e aos respetivos territórios, para revigorar as competências de gestão das empresas assim como elevar a qualificação dos profissionais do setor e promover a captação e atração de talento, qualificando pessoas de outros setores e/ou desempregados que queiram ingressar no setor do turismo”.
O protocolo do programa “Formação + próxima” envolve 12 escolas do Turismo de Portugal e 36 autarquias, entidades próximas das realidades locais para agirem como agentes mobilizadores da mudança estratégica, com vista à capacitação na "arte da hospitalidade" através da formação.